砂轮 基本知识

常见 研磨问题

传统砂轮安装注意事项

型录 下载

传统砂轮产品群

无心研磨砂轮及调整轮

无心研磨是工作物不支承在两顶尖之间,或不夹持在某一形状夹头与夹具里而从事外圆磨削之研磨方式。

传统砂轮产品群

圆筒研磨砂轮

外圆研磨是将夹持在两顶心之间,或夹持在夹头上旋转中的工作物外周予以磨削的制程。 

传统砂轮产品群

滚筒研磨砂轮

瓷质法砂轮研削快速,树脂法砂轮可磨出高级光制度的工件,适合研磨钢铁厂及其他行业所使用的大型压延辊筒、冲压成型机大心轴。

传统砂轮产品群

CX 砂轮

CX砂轮使用陶瓷微结晶磨料,每一颗粒磨料均由多微粒磨料烧结而成。自锐性佳、韧性强适用于较难研磨之钢材(ASP、SKD11、SKH)。

传统砂轮产品群

CBS树脂抛光砂轮

具有弹性及吸水性,可随添加剂调整硬度,兼顾加工时的抛光及切削性。适合各种镜面抛光研磨作业,例如录音磁头、各种轴承插梢、压缩机内传动轴及各种模具加工。

超级磨料产品群

精密薄片钻石砂轮

钻石切割片适合做为钨钢、陶瓷、玻璃、石英等材料之切断加工切沟精密加工,CBN切割片适合做为各类合金之切断切沟精密加工。

超级磨料产品群

PCD及PCBN研磨用砂轮

PCD及PCBN研磨用砂轮采陶瓷结合法制作,适合作为PCD以及PCBN人造超硬材料之精密研磨。

超级磨料产品群

汽机车凸轮轴研磨用瓷质法CBN砂轮

凸轮轴是指一支轴上有许多宛如蛋型一班的凸轮。嘉宝砂轮特别针对此凸轮轴加工的高品质要求,开发独特陶瓷结合剂并结合超硬钻石磨料,将陶瓷结合剂优异切削力与散热性,提供该行业加工最佳解决方案。

超级磨料产品群

太阳能研磨用砂轮

单晶与多晶矽晶片是太阳能行业中之关键零组件,针对此绿能行业精密加工需求,嘉宝砂轮配合客户制程与精密机械要求,采用单主轴双环式设计并配合独特陶瓷法钻石烧结技术与精准的生产控制,开发出单、多晶矽晶棒平面精密研磨用砂轮,并成功导入台湾太阳能行业厂商使用。

超级磨料产品群

木工刀具研磨砂轮

适用于各类木材加工刀具之研磨及再研磨需求,如木工圆锯及铣刀等。

超级磨料产品群

玻璃研磨钻孔钻石工具

金属结合剂制法砂轮具角度不易变型及产品寿命长的特性,适用于各类型玻璃加工使用,如汽车玻璃、家具玻璃等。

超级磨料产品群

液晶显示器面板玻璃研磨砂轮

金属结合剂制法之砂轮角度不易变形及产品寿命长,适合液晶显示器玻璃基板之精密R角成型加工。树脂结合剂制法可获得较佳的研磨面粗度表现。

超级磨料产品群

钻石修刀

提供各式砂轮修整用单石修刀、成型修刀、结合修刀。

行业别砂轮产品

线性滑轨与滚珠螺杆研磨用砂轮

有效改善工作物表面粗糙度以及达到高研削比、高精度要求。

关闭菜单
×
×

产品入口: 产品添加到购物车