砂輪 基本知識

Grinding wheel knowledge

常見 研磨問題

FAQs

鑽石及CBN砂輪使用須知

傳統砂輪安裝注意事項

型錄 下載

Catalogue download
傳統砂輪產品群

無心研磨砂輪及調整輪

無心研磨是工作物不支承在兩頂尖之間,或不夾持在某一形狀夾頭與夾具裡而從事外圓磨削之研磨方式。

傳統砂輪產品群

圓筒研磨砂輪

外圓研磨是將夾持在兩頂心之間,或夾持在夾頭上旋轉中的工作物外周予以磨削的製程。

傳統砂輪產品群

滾筒研磨砂輪

瓷質法砂輪研削快速,樹脂法砂輪可磨出高級光製度的工件,適合研磨鋼鐵廠及其他行業所使用的大型壓延輥筒、冲壓成型機大心軸。

傳統砂輪產品群

CX 砂輪

CX砂輪使用陶瓷微結晶磨料,自銳性佳、韌性強,適用於較難研磨之鋼材(ASP、SKD11、SKH)。

傳統砂輪產品群

CBS樹脂拋光砂輪

具有彈性及吸水性,可隨添加劑調整硬度,兼顧加工時的拋光及切削性。適合各種鏡面拋光研磨作業,例如錄音磁頭、各種軸承插梢、壓縮機內傳動軸及各種模具加工。

超級磨料產品群

精密薄片鑽石砂輪

鑽石切割片適合做為鎢鋼、陶瓷、玻璃、石英等材料之切斷加工切溝精密加工,CBN切割片適合做為各類合金之切斷切溝精密加工。

超級磨料產品群

PCD及PCBN研磨用砂輪

PCD及PCBN研磨用砂輪採陶瓷結合法製作,適合作為PCD以及PCBN人造超硬材料之精密研磨。

超級磨料產品群

汽機車凸輪軸研磨用瓷質法CBN砂輪

凸輪軸是指一支軸上有許多宛如蛋型一班的凸輪。嘉寶砂輪特別針對此凸輪軸加工的高品質要求,開發獨特陶瓷結合劑並結合超硬鑽石磨料,將陶瓷結合劑優異切削力與散熱性,提供該行業加工最佳解決方案。

超級磨料產品群

太陽能研磨用砂輪

單晶與多晶矽晶片是太陽能行業中之關鍵零組件,針對此綠能行業精密加工需求,嘉寶砂輪配合客戶製程與精密機械要求,採用單主軸雙環式設計並配合獨特陶瓷法鑽石燒結技術與精準的生產控制,開發出單、多晶矽晶棒平面精密研磨用砂輪,並成功導入台灣太陽能行業廠商使用。

超級磨料產品群

木工刀具研磨砂輪

適用於各類木材加工刀具之研磨及再研磨需求,如木工圓鋸及銑刀等。

超級磨料產品群

玻璃研磨鑽孔鑽石工具

金屬結合劑製法砂輪具角度不易變型及產品壽命長的特性,適用於各類型玻璃加工使用,如汽車玻璃、家具玻璃等。

超級磨料產品群

液晶顯示器面板玻璃研磨砂輪

金屬結合劑製法之砂輪角度不易變形及產品壽命長,適合液晶顯示器玻璃基板之精密R角成型加工。樹脂結合劑製法可獲得較佳的研磨面粗度表現。

超級磨料產品群

鑽石修刀

提供各式砂輪修整用單石修刀、成型修刀、結合修刀。

行業別砂輪產品

線性滑軌與滾珠螺桿研磨用砂輪

有效改善工作物表面粗糙度以及達到高研削比、高精度要求。

Close Menu
×
×

Cart